关于“8头身这种鬼话已经听得很腻了”的回答

Hello大家晚上好,我是编辑TV。“8头身这种鬼话已经听得很腻了”——来自PNP的某位编辑,对此我表示完全赞同,读完松平璃子整本写真就知道这句话的确切含义了。确切说读完后我是有点气愤的:她就是上下身等长加一个长脖子硬凑的8头身啊!!不要欺骗读者啊!!

我认为编辑同行将“小颜”与“8头身”这样的字眼放在标题里,从各方面来说都反映了松平璃子与整个策划都存在着问题。

首先这种说法绝对夸张了,松平璃子的表现实在称不上令人印象深刻。比松平璃子更有说服力的名字有很多:朝比奈彩、志田友美、小仓优香。而纸面数据上,朝比奈彩(171CM)>松平璃子(169CM)>小仓优香(167CM)>志田友美(162CM),松平璃子是有一定优势的。

其次,为何编辑同行明知松平璃子的优势并非在此,还要提出这样的夸张说法呢?简单来说,一方面是编辑的水平不够找到别的卖点;一方面是松平璃子的人设定位如此,出品方也没有发挥空间。但结果就是这种夸张的说法伤害了松平璃子的口碑与说服力,读者将很快认识到这个名字意味着注水,然后把它忘记。

最后,松平璃子的背后团队对她的定位是有问题的。先用原女团成员现模特的身份,打身高与颜值牌,这一套如今已经行不通了,因为现在的读者都是见多识广,分得清好赖高低的,而松平璃子的表现实在是平平无奇。付费的读者会知道自己上当了,然后下次再也不买了。所以不要试图欺骗读者啊!!

即使这样,我也并非是说松平璃子毫无优势,十分不堪。如果是我做这本写真集的编辑,我想《Rebron》或者是《New way》这种老套低调的名字,都能让人耐心的欣赏低姿态的进攻,接受她的长短;这样的名字也很契合整本写真集色调偏冷的氛围,给人一种谨慎但投入的印象。反正你们YJ编辑部最喜欢这种老套的名字了,不是每部作品都用的话没人会责备你们的啦。

我也劝松平璃子与背后的团队,放弃幻想,认清现实,从自身的优势出发去参与作品。闲暇时光,多读读我们PNP的内容,保持对写真界的良好感知(微笑)。